Денис Толкачев

генеральный директор 

2015 г.

На тот момент я работал в крупной международной компании по продаже профессионального строительного оборудования. 

В принципе все идёт хорошо. Сильная компания, много инвестирующая в развитие сотрудников. Я в компании уже 13 лет, прошёл путь от консультанта до руководителя отдела по работе с ключевыми клиентами; многому научился, встретил много интересных людей, побывал во многих уголках страны на разных объектах; от строительства атомных станций до возведения олимпийских объектов. 

Но где-то внутри есть желание все поменять, начать что-то своё… 

2016 г.

Я все начинаю с чистого листа. Регистрирую свою компанию. В первую очередь иду конечно в знакомую для себя область; в строительство, в снабжение строительных компаний. Набиваю безумное количество «шишек», но есть и результат, за этот год запустил в работу пять магазинов «Пятерочка». 

В этом году я встречаю своего текущего партнера, наши дети занимаются хоккеем в одном клубе. Мой партнёр, Владимир, тоже оказался на перепутье, после 2014 года свернулся налаженный бизнес по производству печатной продукции в Китае. Мы вместе генерируем разные идеи, пробуем разные направления. 

Мы часто вспоминаем этот день и тот разговор. 

июль 2016 г.

Стандартная для нас встреча в кофейне на автозаправке. Обсуждаем текущие вопросы. Накидываем идеи. Я что-то предлагал про продукты питания, но сам в это не очень-то верил. Владимир рассказал, что есть высокотехнологичный проект, первоначально для стоматологии, но в перспективе гораздо шире. Производственная часть ему в принципе понятна, осталось разрешить вопрос с регистрацией медицинского изделия.

Сказано. Сделано. Где-то через неделю я организовал встречу с человеком знакомым с этим бизнесом. Он нас внимательно слушал и выдал предварительное заключение: финансовые затраты от миллиона рублей, временные от года. Как сейчас помню, нам обе цифры (впоследствии оказавшиеся сильно заниженными) показались безумно большими. Миллион! За что? Целый год! Надо просто зарегистрировать изделие… идём сами! 

В первых числах августа мы арендуем помещение в технопарке «Мосгормаш» под будущее производство. Нам выделили пустой угол на последнем этаже, там даже не было стен. Но строительные сложности меня не пугали… 

Что же мы делаем?

Наша специализация — биорезорбируемые изделия, которые замещаются клетками и тканями человека. Мы создаём новое поколение мембран для регенерации тканей в стоматологии и травматологии. Имплантируемые изделия из биодеградируемых и композитных материалов.

Мы за решения, которые помогают сохранить сустав, а не заменить искусственным аналогом.

«Феномен регенеративной медицины»

Сегодня медицина по своей сути лечит симптомы болезней, то есть последствия. Однако пациенты считают, что лечение проходит по принципу угадывания . 

Скажем, назначается антибиотик широкого действия. Да, он может воздействовать на очаг. При этом он ещё разрушает микрофлору, нагружает почки и печень. А если антибиотик не дал нужного результата, просто подбирается другой. И новая волна испытаний для организма. 

Как в народе говорят: «Одно лечим, другое калечим». 

Что же такое «регенеративная медицина»? Это не какое-то отдельное направление. Это совершенно иная медицина. 

Каждый человек полностью «обновляется» за 7 месяцев. Обновляются ткани и клетки. Болезнь — это когда нарушается баланс возобновления. 

Регенеративная медицина помогает быстрее и эффективнее восстановить этот баланс. Когда организм сам восстанавливает свои ткани.

«Эра персонализированной медицины»

Лечить не болезнь, а лечить человека. Конкретного человека. 

Часто наблюдается ситуация, когда два организма по-разному реагируют на один и тот же курс лечения. Потому что всегда есть много дополнительных факторов, которые нужно учитывать. 

А когда пациенты по одному своему вопросу сталкиваются с противоположными «альтернативными мнениями» нескольких врачей — им сложно принять решение о лечении. Они не чувствуют личного подхода. 

Поэтому современная медицина постепенно идёт к персональному формату. Когда в основе — не болезнь, а организм конкретного человека, со своими персональными особенностями и возможностями. 

Это наша мечта. Поэтому со своей стороны мы разрабатываем и внедряем решения, которые двигают медицину вперёд.

ПРОЩЕ ОБЪЯСНИТЬ НА ПРИМЕРЕ. 

Возьмём коленный сустав. У здорового человека толщина хряща около 6 мм. Хрящевая ткань не имеет нервных окончаний. Однако со временем хрящевой сустав изнашивается и утончается. 

В один день его целостность нарушается, и появляются сквозные отверстия. Человек начинает испытывать дикие боли. Качество его жизни рушится буквально в один момент, он ограничен в передвижениях и отказывается от обычных занятий. Каким образом сегодня решается эта ситуация? Протезированием. Свой сустав заменяется искусственным.