ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ

РЕГЕНЕРАТИВНАЯ МЕДИЦИНА


почему мы

Ответы на часто задаваемые вопросы:



зачем нужны композитные мембраны?

Мембрана "Фибрасофт" представляет собой трехмерный матрикс (подобно строительным лесам), формирующий условия для роста собственных тканей. Такой матрикс должен удовлетворять целому ряду требований.  Биосовместимость и длительный период деградации, прочность и эластичность, проницаемость и барьерную функцию. В рамках проекта разработана запатентованная технология, позволяющая объединять достоинства синтетических и естественных материалов. Это дало возможность создать мембраны с оптимальными характеристиками.

Как может работать двухсторонняя мембрана?

Мембрана "Фибрасофт" представляет собой матрикс собранный из композитных нановолокон с симметричным строением от сердцевины к поверхностям. Двухсторонняя мембрана идеальна для регенерации тканей вне зависимости от стороны, врач может позиционировать мембрану любой стороной во время манипуляций. Подобную мембрану удалось создать, благодаря запатентованной технологии; мембрана собирается в пространстве, подобно паутине.


Зачем нужен фиброин шелка?

Коллаген является самым популярным компонентом мембран, это самый распространенный белок в организме. Но на ряду бесспорных плюсов, он имеет и ограничения; недостаточные механические свойства, нестабильную скорость биодеградации, и в ряде случаев вызывает избыточную клеточную активность. Композитные мембраны, содержащие  фиброин шелка и полилактид, обладают сбалансированными свойствами и обеспечивают равномерный рост клеток и их экспансию в толщу матрикса. Это является серьезным преимуществом при накоплении клеточной массы без формирования зон с избыточной плотностью клеток и, как следствие, высоким риском некроза вследствие недостатка питательных веществ и кислорода. 

что дают разные компоненты?

Уникальные свойства шелка; гидрофильность и механическая прочность позволили придать мембране эластичность, гибкость и прочность на разрыв при отличной адгезии к тканям. Добавление регенерированного фиброина шелка способствуют направленной регенерации костной ткани.

Добавление полилактида в состав позволило снизить структурные изменения мембраны после помещения ее в зону дефекта, обеспечивает оптимальную скорость регенерации и интеграции между восстановленными и окружающими тканями.